← Назад к списку

Юго-Восточная Азия: зрелые специалисты нуждаются в поддержке государства и работодателей

Согласно опросу, большинство жителей стран Юго-Восточной Азии уверены, что специалисты старшего поколения нуждаются в мерах поддержки своей трудовой карьеры от государственных органов и/или руководства компаний-работодателей.

Примерно каждый 8 из 10 специалистов азиатского рынка труда ожидает поддержки в вопросах долгосрочной карьеры со стороны государства и своего работодателя - 80,9 и 85,5% соответственно. 

Эти показатели несколько выше общемировых, составляющих соответственно 63 и 75%, что показывает более сильную веру азиатских специалистов в поддержку «сверху».

Опрос проводился онлайн в конце 2017 года, и в нем приняли участие работающие люди в возрасте 18-65 лет, занятые минимум 24 часа в неделю. Минимальный размер выборки составил 400 человек на каждую страну.

Гонконг

82% жителей Гонконга ожидают поддержки в вопросах трудоустройства специалистов старшего поколения от государства, 85% - от руководства компаний. Эти показатели примерно одинаковы во всех сферах экономики, при этом наивысшие ожидания в вопросах поддержки продемонстрировали опрошенные из возрастной группы 35-54 лет.

Малайзия

Жители Малайзии показали наименьшую заинтересованность в поддержке, по сравнению с другими странами-соседями: поддержки долгосрочной карьеры от государства ожидают 76% работников, а от начальства – 81%. В качестве поддерживающих мер опрошенные указали организацию процессов профессионального обучения и повышения квалификации, которые смогут обеспечить конкурентоспособность  специалистов 50+ на рынке труда.

Сингапур

Самые высокие показатели из трех изученных стран. На поддержку государства полагается 85% сингапурцев, на помощь работодателя – 90%.  

Исследование также показало, что 92% жителей Юго-Восточной Азии старшего поколения уверены в том, что смогут сохранить работу в старшем возрасте только при условии обеспечения специальных мер поддержки со стороны своего работодателя.

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация