← Назад к списку

Вызов эпохи цифровых технологий: работодатели обеспокоены нехваткой квалифицированных кадров

Согласно недавнему исследованию, проведенному международной аудиторско-консалтинговой компанией PwC, 80% руководителей «озабочены», а 38% «сильно обеспокоены» дефицитом квалифицированных кадров в своей организации и/или отрасли. Для сравнения, в 2017 году эти показатели составляли 77 и 31 % соответственно.

В исследовании приняли участие 1293 руководителей компаний из 85 стран мира.

Ответ на вопрос: «Насколько вы обеспокоены угрозой нехватки квалифицированных кадров в вашей компании?» (на схеме отмечена доля респондентов, ответивших «обеспокоен в той или иной степени» и «крайне обеспокоен»)

Уровень озабоченности дефицитм квалификаций достаточно сильно варьирует в зависимости от региона и сектора экономики. К примеру, самыми «обеспокоенными» странами оказались ЮАР (98% опрошенных руководителей признались, что считают нехватку квалификаций проблемой), Китай (94%), Япония (93%), Великобритания (83%) и США (78%). А вот в Канаде и Бразилии нехваткой талантов встревожены лишь 51 и 57% респондентов соответственно.

Наибольшую обеспокоенность выражают руководители технологических компаний (86%), проектировочных и строительных организаций (86%), компаний, оказывающих услуги бизнесу (85%), услуги связи (85%) и предприятий здравоохранения (83%). В отличие от них, среди производителей товаров массового спроса уровень озабоченности проблемой гораздо ниже (63%).

91% опрошенных считают, что помимо наращивания цифровой грамотности, их сотрудники нуждаются в развитии коммуникационных навыков (т.н. «soft skills»).  

76% респондентов обеспокоены отсутствием достаточной квалификации своих сотрудников в сфере цифровых технологий (22% выразили по этому поводу сильную озабоченность), причем 23% отметили серьезный пробел в цифровой грамотности среди руководящего состава компании, что очевидно составляет отдельную серьезную проблему.

Ответ на вопрос: «Насколько вы обеспокоены угрозой недостаточной цифровой грамотности сотрудников вашей отрасли?» (на схеме оранжевым цветом отмечена доля респондентов, ответивших «обеспокоен в той или иной степени», и красным цветом – ответивших «крайне обеспокоен»)

Наивысшая степень обеспокоенности руководителей компаний отсутствием достаточного количества кадров с необходимым уровнем цифровой грамотности была зафиксирована в ЮАР (49%), Китае (51%) и Бразилии (59%).

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация