← Назад к списку

Возрастным сотрудникам недостает поддержки руководства не на словах, а на деле

Желание продолжить работу после 65 лет высказывает все больше зрелых специалистов. Но находят ли они поддержку в лице руководства?

Согласно результатам исследования, проведенного некоммерческой организацией Transamerica Center for Retirement Studies (TCRS), работодатели и их подчиненные зачастую расходятся во мнении относительно принципиальных рабочих моментов – например, о том, насколько рабочее окружение действительно является «age-friendly».

Большинство опрошенных работодателей (70%) относят свою организацию к категории «age-friendly», ссылаясь на то, что они предлагают возрастным сотрудникам различные гибкие опции, обучение и привилегии, однако с ними согласны лишь 56% их подчиненных. Также интересно, что лишь 23% нанимателей имеют утвержденную политику инклюзивности и возрастного разнообразия. 

 Другие результаты исследования:

  • 82% руководителей считают, что компания поддерживает сотрудников 65+, с ними согласны лишь 72% самих возрастных работников. 

  • На вопрос, какой возраст сотрудника вы считаете слишком большим для того, чтобы продолжать работать, руководители ответили – 70 лет (усредненное значение), а работники – 75 лет.
  • При поиске соискателей на вакантную должность, большинство нанимателей оказались не готовы рассматривать кандидатов старше 64 лет.
  • 72 % руководителей считают, что их подчиненные предпочитают не задумываться о пенсии до самого последнего момента. Опрос самих работников показал, что лишь 40% относятся к предстоящим изменениям столь расслабленно.

Также оказалось, что несмотря на то, что многие сотрудники зрелого возраста рассчитывают на возможность плавного завершения карьеры путем ступенчатого сокращения нагрузки, лишь 20% руководителей предлагают им конкретные программы фазированного выхода на пенсию. А потребность в таких программах гораздо выше: 47% опрошенных работников хотели бы постепенно сократить рабочее время или перейти на другую позицию, требующую меньшего напряжения или приносящую больше удовлетворения от работы. 

В опросе приняли участие 1,800 работодателей (рассматривались организации с числом сотрудников не менее 5) и 6,372 сотрудника.

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация