← Назад к списку

Возрастные сотрудники все меньше отличаются от своих молодых коллег

Мир вокруг меняется гораздо быстрее, чем мы можем себе представить. Согласно данным, опубликованным Центром Изучения Старения Бостонского Колледжа, сотрудники зрелого возраста по многим параметрам, традиционно считавшимися прерогативой молодежи, почти не уступают своим юным коллегам.

Эксперты центра провели сравнительный анализ двух  возрастных групп американских сотрудников: 30-35 и 55-60 лет.

В частности оказалось, что доля работников, находящихся в хорошей физической форме (не имеющих серьезных проблем и оценивших в опросе состояние своего здоровья как «хорошее», «очень хорошее» или «отличное»), для возрастной группы 30-35 лет составляет 96%, а для группы 55-60 лет лишь на 5 процентов меньше – 91%.

На протяжении 20го столетия каждое последующее поколение оказывалось, как правило, более образованным, чем предыдущие, в результате чего молодые сотрудники имели постоянное квалификационное превосходство над старшими коллегами. Однако в конце 70х годов уровень образованности молодых мужчин резко пошел на спад и сегодня бэби-бумеры почти сравняли счет. В 2017 году сотрудников, получивших профессиональное образование («college degree»), в группе 30-35 летних оказалось 53%, а в группе 55-60 летних лишь немногим меньше – 47%.

А вот процентная доля активных пользователей домашних компьютеров для специалистов обоих возрастных групп оказалась одинаковой и составила 84%. При этом возрастные специалисты дышат в спину молодежи во многих других «цифровых» отраслях. Так за период с 2011 по 2018 год процент бэби-бумеров, пользующихся смартфонами, возрос с 25 до 67%! Также по статистике 50-летние программисты имеют более высокие рейтинги, основанные на квалификации и уровне уважения коллег, в профессиональных ИТ-сообществах.

Процент сотрудников, находящихся в хорошей физической форме, имеющихся высшее образование  и являющихся активными пользователями компьютера.

График увеличения продолжительности жизни, отражающий улучшение ситуации с состоянием здоровья зрелых специалистов.

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация