← Назад к списку

Возрастные соискатели: обнадеживающая статистика

Последние исследования возрастного рынка труда США показывают, что компании все чаще и охотнее берут на работу специалистов зрелого возраста, причем нарастающий дефицит кадров – не единственная тому причина. Работодатели, благодаря масштабному освещению проблемы трудового «эйджизма», начинают понимать, что вложения в сотрудников 50+ - действительно оказываются выгодными.

Доля безработных среди американцев 55+ в настоящий момент составляет всего 3,1% - меньше, чем средний показатель по стране (3.9%).

Работники 55+ - самый быстрорастущий сегмент трудового рынка США.

Средняя продолжительность поиска работы для соискателя зрелого возраста с 2012 года резко сократилась (хотя по-прежнему остается большой) – с 50 до 34 недель для соискателей 55-64 лет и с 62 до 30 недель для соискателей 65+. Другими словами, сейчас на поиск подходящей работы у американца 55+ в среднем уходит 7-8 месяцев.

29% соискателей 55+ относятся к категории длительно безработных (так называют людей, находящихся в поисках работы более 27 недель); несмотря на то, что этот показатель все еще достаточно высок, с 2014 года он значительно уменьшился (в 2014 году он составлял 45%).

По данным исследовательского института ADP, число рабочих мест для соискателей 55+ за последний год увеличилось на 4,5%, в то время как средний показатель прироста для специалистов всех возрастов составил 1,7%.

Увеличилась и средняя зарплата специалистов 55+ - на 6,3% за год. Это намного выше, чем средний прирост заработной платы по стране (3%). Самую большую прибавку получили квалифицированные специалисты в сфере строительства и профессионального обслуживания (бухгалтеры, адвокаты, архитекторы и т.п.).

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация