← Назад к списку

Возрастные работники реже отвлекаются от работы и менее склонны менять работодателя в погоне за более высокой зарплатой

Сотрудники 55+ в очередной раз проявили себя самыми лояльными и готовы оставаться со своим работодателем даже при возможности сменить работу на более высокооплачиваемую.

Согласно данным исследования, проведенного американскими рекрутинговыми агентствами Accounting Principals и Ajilon today, каждый четвертый сотрудник (25.7%) находится в активном поиске работы и более половины (55.5%) потенциально открыты для интересных новых вакансий.

Самым важным фактором при принятии решения о смене работы большинство респондентов назвало размер заработной платы. При этом оказалось, что с наибольшей вероятностью, получив выгодное зарплатное предложение на стороне, работу покинут сотрудники 18-25 лет (таких оказалось 46%, т.е. почти половина), а вот опрошенные из возрастной группы 55+наименее склонны менять работу в погоне за хорошим окладом.

Интересно также, что среди тех, кто считает, что работу необходимо менять каждые 1-2 года, превалируют сотрудники 25-34 лет, а менее всех остальных склонны к частой смене работы сотрудники старше 54х лет.

В исследовании приняли участие 1,000 американцев, работающих в офисе на условиях полной занятости. 

Предметом другого исследования стало управление своим рабочим временем работниками разных поколений. Выяснилось, что, несмотря на примерно схожие показатели мотивированности, представители Поколения X и Бэби-бумеры в 2 раза реже отвлекаются от своих рабочих обязанностей более чем на 1 час, чем их коллеги из Поколения Z и Миллениалы. Возможно, что более молодые сотрудники нуждаются в регулярных перерывах для того, чтобы сохранять высокий уровень включенности в рабочий процесс.

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация