← Назад к списку

Возраст в HR и обществе. Политкорректность vs Принятие. Видеозапись встречи 23 октября.

Политкорректность по отношению к возрасту, нарочито нейтральные формулировки и отрицание возраста — является ли это здоровым проявлением общества "для всех возрастов" или мы сталкиваемся с социальным перевертышем? Как правильно жить, чтобы не обидеть — есть ли общее в полярных точках зрения? Этой актуальной теме была посвящена очередная встреча сообщества "Компании для Всех Возрастов", которая прошла в Москве 23 октября.

В обществе, где возрастная дискриминация всегда являлась неотъемлемой частью жизни и работы, неизбежно начинаются обратные процессы. Мы выступаем против политики эйджизма — за политику равных возможностей, не замечая что иногда переходим тонкую грань между правдой и политкорректностью.

Отрицать возраст как явление или принимать его — это выбор, который предстоит сделать каждому из нас. HR выбирает, как строить политику отношения к сотрудниками, человек — как жить и взаимодействовать в обществе с людьми разных возрастов.

На встрече 23 октября мы обсудили

  • политкорректность к возрасту vs отрицание возраста 
  • обращения и "упаковка" слов и смыслов
  • настоящие ценности vs формальный подход  
  • что могут позволить себе представители разных поколений по отношению друг к другу 

Встреча прошла в необычном формате - вместо привычных официальных презентаций и докладов были представлены две полярные точки зрения на проблему взаимоотношений в разновозрастном обществе — в семье, на рынке труда, в обществе. 

Доступна ПЕРВАЯ видеозапись встречи: 

Видео также доступно по ссылке:

https://youtu.be/Fi92lYdm3tA

Эксперты-спикеры

Позиция 1.

Дарья Супрунова, 35 лет, москвичка. Из писательско-журналистской семьи. По образованию юрист-цивилист. 7 лет проработала в системе государственного вузовского образования. Закончила MBA с дипломом по теме HR-стратегии вуза. Еще со школы увлекалась всем, что связано с обществознанием и психологией коммуникаций. 12 лет работала в инхаус, все позиции были завязаны на выстраивании единой информационной тактики и отладке инфопотоков. Работала в крупном медиапроекте. Затем в команде первопроходцев краудсорсинга в России развивала проекты на базе «коллективного разума», изучила технологию фасилитации. «Понюхала пороху» в AR-стартапе, где работа с персоналом — вообще особая категория. Два года курировала HR-процессы в небольшой компании по управлению коммерческой недвижимостью. Последние 3 года в команде небольшого Кадрового агентства,  занимается чистым поиском и наймом в Москве и Подмосковье персонала для разных компаний, проектов и стартапов со специализацией на аналитиках и юристах. С возрастными иголками сталкиваюсь на протяжении всей жизни. Прошла путь от цинизма и сарказма к желанию системно разобраться в этом вопросе. И помочь всем, не сталкивая лбами. 

 

 

 

 

Позиция 2.

Любовь Kочанова. Родилась в 1967 в г. Москве. МАДИ. МИРБИС. Европейская школа ритейла. Преподаватель РГУТиС, Академия им. Плеханова, РУДН. 
2004 – Победитель конкурса Капитаны Российского бизнеса.
2016 ТОП 100 Лучших HRD России.

 

 

 

 

Вторая видеозапись будет доступна в ближайшее время.

Регистрация