← Назад к списку

Великобритания: зрелые предприниматели поддерживают своих сверстников

Три разных «возрастных» стартапа в поддержку британцев старшего возраста.

 

 

 

 

 

Фиона Грин, возраст: 52

и Кэролин Бошер, возраст: 36

Соосновательницы «Renegade Generation» Ltd

Мы придумали компанию, которая помогает зрелым профессионалам успешно сменить работу и трудоустроиться в лучшие компании. Наша онлайн-платформа и оффлайн воркшопы призваны вдохновить и поддержать самооценку таких специалистов, дав им возможность легко сменить традиционную работу от звонка до звонка на что-то более современное – новую специальность, работу с гибким графиком - или начать свой собственный бизнес.

Как бы вы описали свой трудовой статус?

Мы обе называем себя основателями компании.

Что стало решающими мотиваторами при принятии решения об открытии этого бизнеса?

Для нас обеих было очень важно создать что-то, приносящее ощутимую пользу обществу, но при этом коммерчески успешное. Также мы четко видели растущий дефицит кадров на рынке труда и свои возможности изменить эту ситуацию. К тому же мы и сами когда-нибудь сможем воспользоваться услугами своей компании.

Связано ли то, что вы сейчас делаете, с вашей предшествующей карьерой?

Фиона: Успешно покинув свой бизнес в сфере программного обеспечения (Capita PLC), я всегда знала, что рано или поздно снова захочу начать свое дело. Это привычка и особая страсть, которая навсегда остается с тобой.

Кэролин: Напрямую не связано, но как дизайнер пользовательского интерфейса в прошлом я использую свой предыдущий опыт для оптимизации технологической и сервисной стороны нашего нового бизнеса.

Если компания разорится, оставите ли вы попытки заниматься бизнесом?

Конечно нет! Миру всегда будут нужны предприниматели, и всегда будет достаточно проблем, требующих решения. Нас обеих заводят сложности, связанные с началом нового дела, и сложно представить, чтобы однажды нам это разонравилось. Те знания и опыт, что ты при этом получаешь, невозможно получить больше нигде.  

Вы основали компанию в одиночку?

Нам повезло, что получилось объединиться наши усилия. На двоих у нас был удачный набор нужного опыта и возраста (наше секретное оружие!). Фиона привносит в нашу команду свой большой опыт работы в коммерческом секторе, а Кэролин – современные методологии и проектировочное мышление. Представить компания без кого-то из нас просто нереально.

 

 

 

 

 

 

Малькольм Смолл, возраст: 62

Основатель «Retirement Income Alliance Ltd» (RIA)

Моя компания предлагает новую форму помощи, которую работодатели могут оказать своим работающим специалистам – особую форму обучения финансовым и некоторым другим аспектами предстоящего выхода на пенсию. Такое обучение помогает людям лучше понимать все возможные способы получения дохода в старшем возрасте, включая те, о которых они даже не подозревали. В обучении используются различные инструменты, таблицы, калькуляторы, видео, игры и другие полезные материалы  – все, что позволит людям обрести новые финансовые инструменты, о которых еще вчера они ничего не знали.

Как бы вы описали свой трудовой статус?

Всего понемногу  – в настоящее время я немного занимаюсь журналистикой на фрилансе и занимаю пост неисполнительно директора в некоторых других проектах. Но моя главная роль сейчас – роль предпринимателя.

Что стало решающими мотиваторами при принятии решения об открытии этого бизнеса?

Безусловно, я рассчитывал на получение финансовых выгод, но мне также хотелось создать что-то социально значимое. Сама идея стартапа возникла из пенсионной реформы 2014/15. Перед современными пенсионерами или британцами, готовящимися выйти на пенсию, открыта масса возможностей, и я вижу, что многим из них нужны подсказки, система финансовой навигации. Речь не только о том, что делать со своими пенсионными накоплениями, а и об альтернативных способах получения дохода, например, вкладах в жилищное строительство.

Связано ли то, что вы сейчас делаете, с вашей предшествующей карьерой?

Да, большую часть своей жизни я проработал в финансовом секторе, и именно в этом я лучше всего могу помочь людям. RIA – моя попытка в каком-то смысле вернуть им долг.

Если компания разорится, оставите ли вы попытки заниматься бизнесом?  

Мне кажется, если однажды ты вступил на предпринимательскую стезю, ты навсегда останешься предпринимателем, и едва ли я стану исключением. За долгие годы работы накоплено столько опыта, что не использовать его было бы просто стыдно. При этом нельзя не понимать, что риски при работе на себя всегда весьма значительны, поэтому закладывать свой дом, чтобы открыть новое дело после 60 или 70 лет я, пожалуй, не стану.

Вы начали свой бизнес в одиночку?

Свой самый первый бизнес я начинал при поддержке инвесторов и опытных покровителей, а все последующие – в одиночку или вместе с одним проверенным партнером. Стартовать под чьим-то руководством и на чужие деньги – значит работать на полную катушку в режиме 24/7/365, а это, я вам скажу, выбор не для слабонервных.

 

 

 

 

 

 

Стив Перри, возраст: 59

Основатель компании «No Desire to Retire»

«No Desire To Retire» - вебсайт, помогающий британцам 50+ найти работу. Это онлайн-платформа, позволяющая любому желающему бесплатно разместить информацию о своих навыках и квалификации. В свою очередь работодатели могут сортировать выложенные анкеты соискателей по интересующим параметрам и связываться с ними при помощи внутренней почтовой системы сайта. Работодатели также могут размещать там объявления о вакантных позициях. Порталу удалось стать излюбленным местом поиска и размещения вакансий для компаний, не смущающихся возрастной категории 50+. Проект стремительно развивается.

Как бы вы описали свой трудовой статус?

Я – основатель компании.

Что стало решающими мотиваторами при принятии решения об открытии этого бизнеса?  

Идея делать «No Desire To Retire» была случайной, она пришла ко мне после одной из клиентских встреч, касавшейся  планирования преемственности в семейной бизнесе. При близком рассмотрении стало понятно, что трудовой рынок дает много возможностей для специалистов 50+. Моя роль как главы компании также заключается в построении социально ответственного бизнеса и защите интересов возрастных специалистов. Я стараюсь менять процесс найма сотрудников компаниями и бороться с эйджизмом в этой области.

Связано ли то, что вы сейчас делаете, с вашей предшествующей карьерой?

Да, отчасти. Последние 20 лет жизни я проработал в роли ведущего специалиста по интернет-маркетингу, помогая бизнесу развивать свое присутствие в Интернете. Мой опыт в этой области дал нужные знания для того, чтобы сейчас помогать людям в трудоустройстве и делать это хорошо.

Если компания разорится, оставите ли вы попытки заниматься бизнесом?

Почти наверняка! Я вынашивал эту идею более 35 лет, и даже не представляю, чем бы я еще мог заниматься.

Вы начали свой бизнес в одиночку?

Идея была моя, но для ее реализации мне понадобились дополнительные навыки. В основе компании – много тяжелого труда и крайне малый размер инвестиций. Заставить бизнес работать – не самая простая задача, но принятие финансовых решений крайне обостряет мозговую деятельность. Вообще я думаю, что хорошие идеи становятся только лучше, если им делиться, и креативная команда думающих людей – лучший способ создать что-то стоящее. Именно так мы поступили при создании «No Desire To Retire».

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация