← Назад к списку

Великобритания стремится обеспечить 1 миллион новых рабочих мест для граждан зрелого возраста к 2022 году

По прогнозам, в 2020 году каждый третий работник в Соединенном Королевстве будет старше 50 лет, а в 2030 году за полсотни перевалит возраст половины взрослых британцев. Правительство предпринимает меры для того, чтобы люди как можно дольше могли продолжать работать. В феврале 2017 года была поставлена амбициозная цель: дополнительно трудоустроить 1 миллион граждан Великобритании 50-69 лет не позже 2022 года. Сейчас уже можно подвести предварительные итоги.

Что уже достигнуто к настоящему моменту?

● В настоящий момент уже трудоустроено рекордное число британцев целевой возрастной группы. За первые 2 года программы получили работу дополнительно 0,4 миллиона специалистов зрелого возраста.

● Расчетный год в проекте длится с июля по июнь. К концу года, завершившегося в июне 2018, общее число трудоустроенных британцев 50-69 лет достигло 9,5 миллионов. Кроме того, к этому времени в стране зафиксировано 0,5 миллиона работающих граждан возраста 70+, что суммарно дало цифру в 10.1 миллионов работников 50+.

● Рост занятости достигается за счет трудоустройства как мужчин, так и женщин, но женская занятость выросла значительнее (1,6% против 0,1%). Люди получают работу на позициях как с полной, так и с частичной занятостью.

● Наметился прогресс в показателях уровня занятости не только целевой возрастной группы, но и всего населения трудоспособного возраста (в целом по стране уровень безработицы упал на 2%).

● Авторы инициативы полагают, что требуются дополнительные меры стимулирования работодателей для того, чтобы поставленная цель была достигнута в срок.

Сравнение текущих и целевых показателей трудоустройства британцев 50-69 лет

Также сократился кадровый разрыв между зрелыми сотрудниками 50-69 лет и возрастной группой с самой высокой долей занятости: 45-49 лет. 

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация