← Назад к списку

США: топ дефицитных профессий и квалификаций для соискателей 50+ на 2018-2020

Американская ассоциация пенсионеров (AARP) опубликовала топ дефицитных кадровых позиций, потенциально подходящих для соискателей 50+ - при наличии у них возможности их занять и (в отдельных случаях) предварительной дополнительной подготовки.

Несмотря на то, что уровень безработицы среди американцев зрелого возраста достаточно низок (3-4%), им регулярно приходится сталкиваться с неприятными реалиями трудового рынка. Шансы среднего соискателя 50+, находящегося в поисках трудоустройства, остаются невысокими и понижаются пропорционально времени, прошедшему с момента увольнения, либо он вынужден сильно терять в зарплате.

Эксперты AARP проанализировали потенциальный рынок вакансий на период с 2017 по 2020гг и возможности соискателей 50+ по их заполнению, а также выпустили свод рекомендаций для работодателей.

Топ вакансий по уровню прогнозируемого «кадрового голода» в период 2018-2020

1.​ Практикующие врачи (мануальные терапевты, дантисты, хирурги)

2.​ Менеджеры по продажам в области оптовой торговли и производства (агенты-продажники, руководители отдела продаж, непосредственные продавцы)

3.​ Компьютерные технологии (специалисты-аналитики в области вычислительной техники, программисты и веб-разработчики)

4.​ Реклама, Маркетинг, PR и Продажи (менеджеры по маркетингу, сейлз-менеджеры, специалисты по фандрайзингу)

5.​ Водители (такси, автобусов и медицинского транспорта)

6.​ Техники и технологи в области медицины (стоматологи-гигиентисты, радиологи, парамедики)

7.​ Инженеры (инженеры-биомедики, инженеры-строители, машиностроители)

8.​ Специалисты в области коммерческой деятельности (оценщики, специалисты по трудовым отношениям, логисты)

9.​ Финансисты (бухгалтеры, персональные финансовые консультанты, специалисты по кредитованию)

10.​ Менеджеры-производственники (HR-менеджеры, менеджеры промышленного производства, менеджеры компьютерных и информационных систем)

Относительный масштаб кадрового дефицита в областях из топ-5

Хорошая новость заключается в том, что зрелые специалисты уже сейчас вполне способны закрыть значительную часть дефицитных вакансий. Согласно аналитическим данным, около 25% трудовых ресурсов 50+ обладают достаточными знаниями и квалификацией для этого, и еще 20% работают в смежных областях и нуждаются лишь в небольшой переподготовке.

Ассоциация также представила данные о доле американцев 50+, в настоящее время работающих в областях кадрового дефицита. Оказалось, что наивысшая доля специалистов 50+ зафиксирована среди практикующих врачей дефицитных специализаций (4,3%).

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация