← Назад к списку

Сотрудники, опекающие пожилых или больных родственников, нуждаются в поддержке работодателя

Многие из нас имеют теоретическое представление о том, что значит иметь под опекой пожилого или больного родственника, частично или полностью утратившего дееспособность. Возможно, таким человеком является кто-то из ваших знакомых или родных. И такие люди наверняка есть среди сотрудников вашей компании.

60% опекунов параллельно с заботой о близком продолжают работать на условиях полной или частичной занятости. Например, в США, где каждый 6й работающий гражданин является опекуном, 56% продолжают работать на условиях полной занятости, 16% работают 30-39 ч в неделю, а 25% - менее 30 часов в неделю. Необходимость постоянно быть на связи, готовность сорваться с работы, фоновое беспокойство и дополнительные финансовые расходы – все это утомляет и является постоянным стрессовым фактором.

Статистика по работающим опекунам в США 

Очень часто опекающие сотрудники не ставят работодателя в известность о своих затруднениях из страха потерять работу или стать объектом дополнительного ненужного внимания к качеству своего труда.  

Американская Ассоциация Пенсионеров провела масштабное исследование данной области. В результате обнаружилось, что руководство многих компаний действительно готово помогать таким сотрудникам. Кроме того, наличие специальных бонусов и преференций для сотрудников, осуществляющих опеку, является современным эффективным инструментом найма и поддержки многих специалистов высокой квалификации.

Ниже – некоторые реальные кейсы поддержки таких сотрудников а американских компаниях.

  • Сотрудники телерадиосети CBS, опекающие пожилых или больных родственников, имеют право на 15 дополнительных отгулов на случай экстренных ситуаций.
  • Страховая компания Allianz Life организует для своих опекающих сотрудников ежеквартальные образовательные семинары по вопросам медицинского ухода.
  • Частный исследовательский Университет Эмори открыл собственный колл-центр, работающий в режиме 24/7, оказывающий квалифицированную поддержку по вопросам ухода и пеки.
  • Компания Deloitteпредоставляет своим работникам до 16 недель оплачиваемого рабочего времени для ухода за близкими.  
  • Ипотечное агентство Fannie Mae имеет в своем штате консультанта-эксперта гериатрической помощи, услуги которого доступны сотрудникам бесплатно и без ограничений.  
  • Американская Ассоциация Пенсионеров ежегодно предлагает сотрудникам дополнительный двухнедельный оплачиваемый отпуск по уходу, а также возможность использовать для этой цели свои неизрасходованные больничные дни. Также опекающим сотрудникам предоставляется возможность гибкого рабочего графика.

    Для того чтобы помочь американским работодателям сделать первые шаги в поддержке сотрудников-опекунов Американская Ассоциация Пенсионеров, при поддержке Northeast Business Group on Health, разработала бесплатную программу, включающую систему онлайн-инструментов, практические рекомендации и реальные кейсы, а также список специализированных экспертных ресурсов: https://nebgh.org/family-caregiving-login/
Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация