← Назад к списку

Сингапур: зрелые специалисты остаются в строю

Эксперты считают, что Сингапур сидит на настоящей демографической бомбе с часовым механизмом.

По данным ООН, около половины (47%) населения страны к 2050 году будет старше 65 лет, а медианный возраст сингапурцев к этому времени увеличится до 52,8 лет (для сравнения, в 2015 году он составлял 40 лет). Учитывая крайне низкие показатели рождаемости (1,2 ребенка на каждую жительницу страны), страна отчаянно нуждается в том, чтобы большая часть зрелых специалистов продолжала свою карьеру как можно дольше. Для разрешения сложившейся ситуации в 2012 году в стране был принят специальный Акт о Пенсиях и Восстановлении на работе (Retirement and Re-employment Act, RRA), который в 2017 году был пересмотрен и значительно дополнен. Согласно акту RRA, к моменту достижения сотрудником пенсионного возраста, его работодатель может воспользоваться одной из трех опций:

  • Предложить сотруднику восстановиться на прежней работе.
  • Передать обязательства по трудоустройству сотрудника другому работодателю.
  • Предоставить сотруднику единоразовое денежное пособие  по трудоустройству (Employment Assistance Payment , EAP).

Восстановление на работе

Согласно дополненной версии RRA от 2017года, работодателю рекомендуется предложить своему сотруднику, достигшему 62-летнего возраста, опцию восстановления на работе, по меньшей мере до момента достижения им возраста в 67 лет.

При этом сам сотрудник должен: (1) быть физически способен продолжить работу; (2) иметь удовлетворительные рабочие характеристики; и (3) к моменту достижения 62-летнего возраста проработать в компании не менее 3х лет.

Есть у работодателя есть сомнения в физическом здоровье сотрудника, он может порекомендовать ему пройти медицинское обследование. При рассмотрении рабочих характеристик сотрудника – кандидата на восстановление, должны учитываться его достижения или нарекания исключительно за 2-3 летний период, предшествующий выходу сотрудника на пенсию.

В рамках программы восстановления сотрудник может быть принят на ту же самую позицию, ее модифицированную версию или на совершенно новую позицию (при согласии обеих сторон). При этом оклад сотрудника может быть также отрегулирован в большую или меньшую сторону, исходя из объективных обстоятельств. Контракт с сотрудником в рамках программы обычно заключается  сроком на 1 год с возможностью пролонгации или пересмотра. Сам сотрудник, выходящий на пенсию, не несет никаких обязательств подписания такого контакта со своим текущим работодателем.

Передача другому работодателю

Ели текущий работодатель по тем или иным причинам не в состоянии предложить вышедшему на пенсию сотруднику позицию в прежней организации, он может передать обязательство по его трудоустройству другому работодателю.  При этом новый работодатель должен подтвердить свое согласие эти обязательства принять, а сотрудник – дать согласие на новую работу.

Несмотря на то, что официально такие требования не предъявляются, в случае невозможности предложить сотруднику вакантную позицию в прежней организации, считается хорошим тоном порекомендовать сотрудника компаниям-партнерам или другим членам отраслевого объединения. При этом работник имеет право отказаться от предлагаемой новой позиции, в этом случае его текущий работодатель выплачивает ему пособие  EAP.

Пособие по трудоустройству (EAP)

Если, несмотря на все усилия работодателя, вышедшего на пенсию специалиста не удается трудоустроить, работодатель выплачивает ему единоразовое пособие EAP.

Согласно правилам, описанным в RRA, работодатель обязуется заранее позаботиться о судьбе своего сотрудника старшего возраста и предложить ему одну из возможных опций дальнейшего трудоустройства не позднее, чем за 6 месяцев до того, как ему исполнится 62 года. Если после 1-2 встреч с сотрудником работодатель понимает, что не сможет ничего ему предложить,  то обязуется предупредить об этом работника не позднее, чем за 3 месяца до его выхода на пенсию.

Сумма EAP для специалистов 62-64.5 лет составляет 3.5 месячных оклада (до вычета налогов), но не менее 5,500 и не более 13,000 Сингапурских Долларов. Для сингапурцев  64,5-67 лет сумма EAP составляет 2 месячных оклада и не может быть менее 3,500 или более 7,500 Сингапурских Долларов.

Если работодатель не имеет возможности восстановить сотрудникам на прежней работе или передать обязательства по его трудоустройству другому работодателю, ему необходимо собрать детальные доказательства своих попыток сделать это – выплата EAP считается крайней мерой и к ней не рекомендуется прибегать слишком часто.

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация