← Назад к списку

Серебряный шторм в Великобритании: рост экономической активности британцев 50+

24 миллиона жителей Соединенного Королевства 50+становятся все более активной экономической силой.

Вслед за стремительным повышением уровня медицинского обслуживания и общего уровня жизни, а также ряда реформ, растет и доля тех, кто в возрасте 50-64 лет уверенно выбирает работу вместо ухода на пенсию. За период с 2005 по 2016гг их число возросло с 6,8 до 8,7, миллионов человек. При этом 2,1 миллиона зрелых британцев работают на себя или даже являются владельцами собственного бизнеса.

Согласно официальным данным, величина дискреционных расходов (не являющихся жизненно необходимыми), приходящихся на долю британцев старше 50 лет, превышает аналогичный показатель для их более молодых сограждан, а объем ВВП (косвенно рассчитанный, исходя из показателей расходов на приобретение товаров и услуг британцами 50+), приходящийся на «бэби-бумеров» Соединенного Королевства, с 2011 года вырос на 30%. Согласно прогнозам, в ближайшие 10 лет он возрастет, как минимум, еще на 57%.

Именно серебряное поколение становится основным потребителем услуг, предоставляемых сферой гостиничного бизнеса, красоты и здоровья и многими другими. В индустрии наибольшее значение клиенты 50+ имеют для производителей транспортных средств и предметов интерьера.

Рост коэффициента экономической активности британцев 50+, в %

Рост коэффициента экономической активности британцев 65+, в %

Рост дискреционных расходов британцев 50+, в млрд фунтов

Экономический вклад «серебряного поколения» Великобритании в развитие конкретных отраслей экономики, в млн фунтов

Сравнение экономического вклада в экономику британцев до 50 и старше 50 лет, в млрд фунтов

Таким образом, скорость прироста экономической активности зрелых жителей Соединенного Королевства значительно превышает скорость старения населения в стране. Вслед за ростом занятости британцев 50+ аналитики прогнозируют быстрый рост их доходов и покупательской способности, а значит, и развития тех сфер производства и услуг, которые теснее всего связаны с возрастными потребителями.

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация