← Назад к списку

Разновозрастную рабочую среду положительно оценивают сотрудники всех поколений

Результаты опросов свидетельствуют о том, что 7 из 10 сотрудников нравится работать бок о бок с представителями разных поколений, и мало кто готов оспаривать преимущества разновозрастного взаимодействия.

В декабре 2018 года Американская ассоциация пенсионеров (AARP) обнародовала данные свежего исследования, призванного понять отношение сотрудников разного возраста к работе в мультивозрастном коллективе.

7 из 10 опрошенных (из числа тех, кто имел такой опыт) признались, что им нравится работать бок о бок с коллегами, принадлежащими к другим поколениям.  Также большая часть респондентов считает, что и молодые, и зрелые специалисты вносят уникальный положительный вклад в общее дело, усиливающийся при межпоколенческом сотрудничестве.  

Результаты опроса «Насколько вам нравится работать с коллегами, принадлежащими к другим поколениям?»

79% работников зрелого возраста считают, что молодые коллеги дают им возможность передавать накопленные знания и навыки,73% ценят креативность, которую те привносят в рабочий процесс. 71% согласились, что работать с молодежью веселее.

В свою очередь, 77% молодых сотрудников ценят зрелых коллег за их навыки наставничества, 76% - за альтернативный взгляд на вещи (76%), а 69% считают, что те повышают общую продуктивность коллектива. 66% молодых опрошенных согласились с тем, что старшие коллеги поддерживают их увлеченность рабочим процессом.

Доля респондентов, ответивших, что они «полностью согласны» или «согласны», что работа со старшими коллегами…

В онлайн-исследовании приняли участие 1000 респондентов старше 18 лет из числа трудоспособного населения США (работающих или находящихся в поисках работы). 

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация