← Назад к списку

Потери экономики США от возрастной дискриминации на рынке труда составляют 850 млрд долларов в год

Американская Ассоциация Пенсионеров (AARP) обнародовала результаты свежего исследования, призванного оценить влияние на экономику Соединенных Штатов дискриминации сотрудников и соискателей по возрастному признаку.

Согласно полученным оценкам, цена игнорирования работодателями людей «серебряного возраста» в 2018 году составила 850 миллиардов долларов. Для сравнения – примерно во столько же оценивается экономика штата Пенсильвания. Таким образом, дискриминация по возрасту превратилась в проблему национального масштаба.

При сохранении текущей тенденции в 2050 году экономические потери составят уже 3,9 триллиона долларов в год – эта цифра сопоставима с текущим ВВП Германии.

Дебра Уитман, исполнительный вице-президент AARP: «Если бы в прошедшем 2018 году зрелые сотрудники не сталкивались с необходимостью досрочно завершить свою карьеру, объем экономики возрос бы на 4%».

Сравнение текущего и потенциального вклада в экономику американцев 50+

 

Исследование проводилось летом 2018 года совместно с Economist Intelligence Unit, и в его рамках был проведен опрос 5,000 американцев старше 50 лет.

Респонденты отвечали на вопросы о своем опыте касательно случаев:

  • принудительного выхода на пенсию по причине возраста;
  • необходимости работать на условия частичной занятости из-за невозможности найти работу на полный день;
  • упущенных возможностей повышения зарплаты и карьерного роста;
  • недополученного дохода вследствие вынужденных сокращений;
  • слишком долгих простоев в работе, по сравнению с более молодыми работниками.

Исследователи по специальной формуле рассчитывали сумму потенциального вклада в экономику возрастных сотрудников в случае, если бы им не пришлось столкнуться с дискриминацией. По их оценкам, 57% из 850-миллиардных потерь связаны с вынужденными выходами людей на пенсию раньше срока. Третья часть от общих потерь ВВП приходится на долю женщин, вынуждаемых завершить карьеру из-за возраста.

В тексте отчета содержатся рекомендации для работодателей с перечислением мер поддержки возрастных сотрудников. К таким мерам относятся разнообразные гибкие опции и возможности для обучения и саморазвития. Согласно опросу, наличие возможности работать по гибкому графику или неполный рабочий день позволит продолжить карьеру 75% специалистам 50+. В дополнительном обучении заинтересованы 55% опрошенных. Также авторы рекомендуют нанимателям создавать благоприятную рабочую среду, в которой сотрудники всех возрастов смогут обмениваться опытом и дополнять друг друга.

Больше всего из-за дискриминации страдает сфера финансов, страхования и недвижимости. В тройку «лидеров» также вошли строительство и оптовая и розничная торговля.

В настоящее время в США проживает 117.4 миллиона людей возраста 50+, многие из них планируют продолжать работать и после достижения 65-летнего возраста. В 2018 году вклад зрелого населения в ВВП страны составил 40% — значительный показатель, если учесть, что доля возрастных американцев составляет лишь 35% от общей численности населения. Серебряное поколение также обеспечивает существование 88.6 миллионов рабочих мест (и 5,7 триллиона долларов в виде зарплат рабочих и окладов служащих).

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация