← Назад к списку

Основные причины нетрудоспособности: поддержка и профилактика

Понимание главных причин нетрудоспособности сотрудников, исходя из основных рабочих рисков, дает возможность руководству принять направленные меры к отдельным категориям своих подчиненных.

Согласно данным американской страховой компании Unum (доклад был сделан в мае 2018 года), главной причиной долговременной нетрудоспособности сотрудников являются онкологические заболевания. Список причин кратковременной нетрудоспособности возглавляет беременность.

При этом важной и достаточно распространенной причиной как кратковременной (3е место), так и долговременной (5е место) нетрудоспособности являются заболевания суставов и опорно-двигательного аппарата.

По мере старения населения Земли (а значит, и трудоспособного населения), эта группа заболеваний приобретает все больший вес в списке причин выхода на больничный: на них приходится более половины случаев отсутствия сотрудников зрелого возраста на рабочем месте. Причем речь зачастую идет о невозможности выполнять рабочие обязанности достаточно длительное время.

Эксперты полагают, что реорганизация рабочего пространства и свежий взгляд на условия работы в целом способны кардинально улучшить ситуацию с такими заболеваниями (за исключением сложных случаев), а значит, снизить медицинские расходы компании. В случае же, когда ситуация требует хирургического вмешательства, быстрее вернуться в строй сотруднику призваны специальные программы профессиональной реабилитации.

Программы профессиональной реабилитации

Многие компании внедряют особые программы профилактики нетрудоспособности, включающие в себя пропаганду здорового образа жизни среди сотрудников, систему предупредительных мер (к ним относятся регулярные диспансеризации), а также специальные программы восстановления трудоспособности для сотрудников, возвращающихся на работу после долгого отсутствия по болезни.

Подобные «программы возвращения к работе» включают:

  • Детальный анализ медицинских ограничений в соотношении с рабочими обязанностями.
  • Предоставление гибкого или сокращенного рабочего графика.
  • Организация рабочего пространства, позволяющая избежать длительного сидячего или стоячего положения.
  • Предоставление добавочного времени для перерывов и отдыха во избежание переутомления.
  • Поддержка сотрудника и обратная связь.
Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация