← Назад к списку

Новая профессия в зрелом возрасте: от исключений к закономерностям. Часть 2.

Мы продолжаем рассказывать вдохновляющие истории о том, как самые обычные люди начали новую карьеру после 50-летнего рубежа и нашли в ней свое призвание.

Истории собраны Американской Ассоциацией Пенсионеров (AARP).

Билл и Линда Петри, 74 и 70 лет – владельцы собственной гостиницы с доходом $160,000 в год.

Предыдущие профессии: пастор (Билл) и учительница (Линда).

«Когда-то много лет назад, мы провели свой медовый месяц в небольшом домашнем отеле типа «постель и завтрак» в Новой Англии, а теперь сами таким владеем».

«Мы неоднократно задумывались о том, как здорово было бы основать свой небольшой отель. А после того, как наш младший сын поступил в колледж, идея стала обретать реальные очертания».

На поиски подходящего места для отеля супругам понадобилось 18 месяцев. Их новым детищем стал бывший частный дом в студенческом городке. Они собственными руками переклеивали обои, сколачивали ящики для цветов, планировали грядки для посадок и тестировали рецепты для будущих гостей. Билл и Линда признаются, что в определенный момент их охватила настоящая паника от мыслей о том, на что они замахнулись, но они просто перевели дух и продолжили двигаться к цели.

Джо Энн Магуайер, 75 лет – агент по недвижимости с доходом $50-90,000 в год.

Предыдущая профессия: школьный учитель.

«Мой возраст не только не стал помехой в моей новой профессии, скорее он - мой помощник!».

Лицензию агента по недвижимости Джо получила во время работы в школе, а сразу после выхода на пенсию отправилась учиться в муниципальный колледж, чтобы освоить новое ремесло. Ей нравится, что она сама планирует свой рабочий день и посвящает работе столько времени, сколько хочет сама, а ее седина внушает клиентам доверие.

Марти Шатц, 67 лет – гид-экскурсовод на велосипеде с доходом $40-100 в час.

Предыдущая профессия: преподаватель истории.

«Мне удалось объединить в своей работе любовь к истории и восхищение Тихоокеанским побережьем. А еще я ежедневно встречаю самых разных людей со всего мира – это просто не может надоесть!».

После выхода на пенсию в 2013 году Марти подрабатывал гидом-волонтером на причале в Санта-Монике (Тихоокеанское побережье США). Постепенно он узнавал все больше интересных подробностей об этих местах, читал соответствующую литературу и готовился к тому, чтобы сделать своей хобби настоящей профессией. В этом ему также помогли собственные туристические поездки (например, в гости к сыну в Таиланд) – он старался чаще участвовать в местных экскурсиях, чтобы набраться опыта.

Никки Аушнитт (72 года) и Стив Криг (65 лет)– «органические» фермеры с объемом продаж около $100,000 в год.

Предыдущие профессии: художница (Ники) и адвокат (Стив).

«Мы начинали в того, что продавали излишки собственного урожая на местном фермерском рынке, а потом решили заняться земледелием всерьез».

Новоиспеченным фермерам пришлось многому учиться в процессе – например, тому, что делать с возникающими излишками непроданного товара. Так они полюбили полезные консервации вроде джемов. Также им пришлось обучиться тщательному планированию расходов, ведь с ростом фермы пришлось нанимать дополнительных рабочих.

Синтия Бестеман, 52 года – продавец косметики с доходом  $100,000 в год.

Предыдущая профессия: брокер по недвижимости.

«Даже самый мрачный период жизни может неожиданно вывести вас к свету и преподнести ценный подарок!».

В возрасте 46 лет Синтии диагностировали рак груди. После выздоровления ей твердо захотелось убрать из своей жизни все вредное и нездоровое – к примеру, ее шокировала информация о том, что многие компоненты косметики могут провоцировать у людей онкологию. Синтия прошла специальное обучение и начала самостоятельно готовить косметику из натуральных компонентов. Помимо зарабатывания денег, она регулярно жертвует часть косметики в помощь другим женщинам с раком груди.

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация