← Назад к списку

Мир после эпидемии: наставничество выходит на первый план

Сегодня мало кто сомневается в том, что после окончания пандемии коронавируса миру не суждено остаться прежним. Американская Ассоциация Пенсионеров (AARP) проводит беседы с экспертами по трудоустройству о том, какие именно изменения нас ожидают.

Линдсей Поллак, эксперт по вопросам разновозрастной рабочей среды, автор книги «The Remix: How to Lead and Succeed in the Multigenerational Workplace».

Сложно предсказать что-либо в нашем непредсказуемом мире, но некоторые ведущие тренды уже прорисовываются.

Многие компании будут переходить на контрактный формат работы, столкнувшись с необходимостью сокращений и пересмотра бюджетов. Им будет выгоднее нанимать сотрудников на ограниченный период времени и, возможно, неполный рабочий день. 

Что до позитивных трендов, то мы ожидаем возрастания роли наставничества. В компаниях возникнет большой спрос на зрелых опытных специалистов, которые смогут обучать молодежь, никогда раньше в своей жизни не сталкивавшуюся с ситуациями глобального кризиса и сложных экономических реалий.

Многие профессионалы старшего возраста владеют опытом проживания периодов экономического шока и работы в условиях катаклизмов, у них есть понимание, как эффективно выходить из таких ситуаций. А у тех, кто начал карьеру 10 лет назад, представление о рецессиях есть разве что из книг. Я и сама не ожидала, что мне когда-нибудь придется вспоминать свои навыки, полученные после катастрофы 9/11, но именно они сейчас пригождаются.

Мне 45, и сейчас я рассказываю своим младшим коллегам о том, что как в одночасье изменился мир, я потеряла работу и училась прокладывать новые пути. Опытные специалисты-наставники умеют успокаивать, снижать уровень стресса у своих коллег, привнося нотку спокойствия и расслабленности. Именно поэтому в них сейчас есть особая потребность.

Слова эксперта подтверждают и результаты исследований. Например, по данным Американской Психологической Ассоциации, анализировавшей в 2018 году уровень стресса у американцев разных поколений, именно у бэби-бумеров отмечается самый низкий уровень стресса, по сравнению с американцами других возрастов.

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация