← Назад к списку

«Гигономика»: возрастные фрилансеры демонстрируют лучшие результаты

Согласно исследованию, проведенному американской страховой и инвестиционной компанией Prudential Financial, фрилансеры поколения «бэби-бумеров» в среднем зарабатывают больше денег, реже испытывают стресс из-за проблем с финансами и в целом больше удовлетворены своей жизнью, чем их молодые «коллеги».

В исследовании приняли участие 1,491 американцев – как обычных работников, так и тех, кто работает на себя и находится в «свободном плавании».  В число последних вошли разного рода фрилансеры, независимые подрядчики и временные рабочие, но не вошли те, кто получает доход от сдачи в аренду своего имущества или занимается продажей товаров собственного производства.

Анализ данных показал, что самозанятые бэби-бумеры в среднем зарабатывают 43,600 долларов США в год, тратя на работу 25 часов в неделю. В то же время работающие на себя миллениалы зарабатывают лишь $27,500, а представители поколения X - $36,300, при том, что работать и тем, и другим, приходится больше. 

34% из числа самозанятых американцев зрелого возраста, принявших участие в опросе, были пенсионерами, 46% указали, что занялись подработкой, чтобы свести концы с концами. Лишь 32% ответили, что в настоящий момент имеют серьезные финансовые проблемы, а вот среди миллениалов таких оказалось 49%, среди респондентов поколения X – 63%.

75% бэби-бумеров (самый высокий показатель среди всех опрошенных возрастных групп!), интегрированных в гигономику, ответили, что полностью удовлетворены своей текущей занятостью и не хотели бы ничего менять

Джим Махани, вице-президент Prudential Financial по стратегическим инициативам: «Самозанятые бэби-бумеры не только наслаждаются более высоким, по сравнению с другими поколениями, уровнем дохода, среди них также отмечен самый высокий процент женатых людей. Это значит, что многие из них имеют дополнительную социальную поддержку со стороны работодателей супруга/супруги и их заработок не является единственным источником дохода. В этом, возможно, кроется одна из причин, почему они больше довольны жизнью, чем фрилансеры молодого возраста».

Еще одно отличие: только 15% бэби-бумеров сообщили об использовании онлайн-платформ для поиска работы или создания собственного бизнеса, в то время как в случае миллениалов этот показатель достигает 50%.

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация