← Назад к списку

Ценность опыта: новое исследование Американской Ассоциации Пенсионеров

По данным Американской Ассоциации Пенсионеров (AARP), полученным в результате масштабного опроса специалистов с большим опытом работы, 9 из 10 таких работников продолжают карьеру по финансовым причинам, однако 8 из 10 при этом получают удовольствие от своей работы или чувствуют себя нужными своей организации.

Исследование проводилось в сентябре 2017 года, и в нем приняли участие 3,900 американцев  старше 45 лет из числа трудоустроенных или занимающихся поиском работы в настоящее время.

91% участников исследования сообщили, что хотят продолжать работать для того, чтобы оставаться активными; 87% указали, что нуждаются в дополнительном доходе, чтобы чувствовать себя свободно и совершать нужные покупки; 83% ответили, что работать им нравится; 82% ценят сопряженную с работой физическую активность и не хотят ее лишиться; 80% в числе причин продолжения карьеры назвали желание финансово помогать близким.

27% участников опроса ответили, что вообще не собираются полностью уходить на пенсию

Среди опрошенных, планирующих выйти на пенсию, каждый четвертый заявил о планах начать свой бизнес или получать дополнительный доход иным способом (к примеру, сдавать в аренду автомобиль или недвижимость).

Сегодня на трудовом рынке США сложилась парадоксальная ситуация – в условиях существующего кадрового резерва, когда работодатели нуждаются в значительном притоке квалифицированных работников, опытные специалисты 45+ испытывают сложности с трудоустройством.

Проведенный опрос показал, как много квалифицированных соискателей продолжают сталкиваться с возрастной дискриминацией.

  • 9 из 10 опрошенных считают случаи возрастной дискриминации достаточно распространенными.

- На работе: 6 из 10 американцев старшего возраста (61%) отметили, что они лично сталкивались или наблюдали ситуации дискриминации по возрасту среди коллег, а 34% респондентов из числа недавно потерявших работу называют свой возраст основной причиной произошедшего.

- В процессе трудоустройства: почти половина (44%) возрастных соискателей ответили, что на собеседовании им задавали вопросы, прямо или косвенно связанные с их паспортным возрастом.

  • Лишь 3% участников опроса ответили, что подали по этому поводу официальную жалобу своему супервизору, HR-менеджеру или другому должностному лицу/организации.
  • 59% участников исследования выступают за ужесточение законов, защищающих американцев от дискриминации по возрасту.

Результаты ответа на вопрос «Насколько часто встречается сегодня дискриминация специалистов по возрасту?»

Возраст, в котором американцы впервые сталкиваются с возрастными предрассудками на рынке труда.

AARP уже много лет проводит масштабную работу по оказанию помощи в трудоустройстве зрелым специалистам, разработке и реализации программ обучения работодателей, а также изменению законодательной базы в борьбе за равные возможности американцев всех возрастов.

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация