← Назад к списку

Австралия: число активных и продуктивных людей зрелого возраста быстро растет

Примерно через 20 лет австралийцы перекочуют в стан «супердолгожителей». Согласно прогнозам, к 2039 году доля граждан 65+ достигнет 21%: именно этот показатель считается водоразделом между странами-«долгожителями» и странами-«супердолгожителями». С 2000 года в стране наблюдается быстрый рост трудовой активности старшего поколения австралийцев, чему одновременно способствуют нарастающий кадровый дефицит и меры государственной поддержки, призванные устранить препоны в процессе трудоустройства возрастных соискателей.

В 2017 году доля работающего населения «зеленого континента» 65+ составляла уже 13% - с 2000 года этот показатель вырос более чем в 2 раза.

Для поддержки работников и соискателей старшего возраста государством предпринимаются меры по двум основным направлениях: борьба с возрастной дискриминацией и финансовое поощрение работодателей.

Эксперты подсчитали, что по причине возрастной дискриминации австралийская экономика ежегодно теряет около 10 миллиардов AUD (примерно  7.2 млрд. долларов США). Для изменения ситуации в 2004 году был принят Закон о возрастной дискриминации (ADA), запретивший оценивать соискателей, исходя из их возраста. Кроме того, Австралийская Комиссия по Правам Человека (AHRC) была призвана рассматривать жалобы на нарушение этого закона, которые при невозможности мирного урегулирования поступали на судебное рассмотрение. Однако эта мера оказалась не очень эффективной из-за сложностей, возникающих при попытках доказать факты дискриминации.

В 2015 году государство выступило с инициативой финансовой поддержки работодателей, нанимающих специалистов старшего поколения. Программа Restart предусматривала выплату в размере AUD 10,000 (примерно 7,200 долларов США) за трудоустройство людей старше 50 лет, которые до этого находились в поисках работы не менее 6 месяцев.  Однако программа была холодно встречена работодателями, а ее эффективность оказалось достаточно низкой – инициатива помогла трудоустроить менее 5% от планируемого числа соискателей 50+.

В 2018 в Австралии появилась новая комплексная государственная программа (Collaborative Partnership on Mature Age Employment), направленная на создание дружелюбной рабочей среды и снижения уровня возрастной дискриминации. Программа предусматривает участие Департамента Трудоустройства и Малого Бизнеса, комиссара по вопросам возрастной дискриминации при AHRC, представителей бизнеса, университетов и других стейкхолдеров.

В число задач новой программы входят развитие стратегий поддержки зрелых сотрудников и соискателей, защита их прав, информирование работодателей об их обязательствах, распространение среди нанимателей информации об успешных практиках и историях успеха других компаний, а также разработка практических инструментов для повышения эффективности менеджерской работы с возрастными специалистами. Кроме того, участники программы работают над повышением заинтересованности бизнеса в найме пенсионеров на гибких условиях – например, на условиях частичной занятости (1-2 дня в неделю).

Практики работодателей

Все больше австралийских компаний разрабатывают специальные практики для поддержки своих сотрудников старшего возраста. Один из примеров - Westpac Banking Corporation, в 2015 году получившая звание «Инклюзивной компании». С 2003 года руководству удалось поднять средний возраст выхода на пенсию своих сотрудников с 56 до 62 лет. Некоторые меры, предусмотренные программой:

Гибкие возможности: Сотрудники WBC могут работать на условиях гибкого графика, удаленно, на условиях частичной занятости и даже делить ставку с коллегами. Около 71% сотрудников корпорации в той или иной форме используют предлагаемые гибкие опции.

Обучение и поддержка: Для работников организуются  обучающие мероприятия, помогающие планировать свое будущее, распоряжаться личными финансами, заботиться о своем здоровье и строить карьеру в соответствии со своими приоритетами.  Для менеджерского состава проводятся специальные тренинги по работе и мерам поддержки сотрудников старшего поколения.

Защита интересов зрелых сотрудников: В компании создана инициативная группа, состоящая из волонтеров, которые занимаются защитой интересов своих коллег 50+. Все их наблюдения и замечания направляются непосредственно в группу Инклюзии, также группа работает при непосредственной поддержке и участии членов высшего руководства.

Возрастное предпринимательство

Согласно официальным данным, сегмент предпринимателей старшей возрастной группы в Австралии является самым быстрорастущим. 34% стартапов принадлежат австралийцам старше 50 лет, причем более трети возрастных бизнесменов являются серийными предпринимателями. Исследования показали, что основными мотиваторами для предпринимателей зрелого возраста являются желание поддерживать активный образ жизни, разностороннее развитие и достижение поставленных целей.

Авторы другого исследования, целиком посвященного  возрастному предпринимательству «зеленого континента», отмечают, что существует высокая потребность в обучении для тех, кто решил начать свое дело в зрелом возрасте. 82% опрошенных австралийцев старшего поколения отметили, что они находятся в поисках бесплатных или субсидированных тренингов по бизнес-тематике.  Несмотря на существование инициативы The New Enterprise Incentive Scheme,предлагающей безработным соискателям долгосрочную помощь на пути к предпринимательству, до недавнего времени бесплатные услуги индивидуальных бизнес-фасилитаторов (Entrepreneurship Facilitators), были доступны только молодым людям. Сейчас ситуация изменилась, и с января 2019 года 20 фасилитаторов  начали оказывать свои услуги начинающим предпринимателям зрелого возраста. Такие специалисты бесплатно консультируют и поддерживают в процессе организации бизнеса, а также занимаются распространением информации о возможностях предпринимательства в старшем возрасте.

Также в июле 2018 года в некоторых регионах страны стартовала пилотная инициатива по содействию в трудоустройстве Career Transition Assistance, направленная на соискателей возраста 50+. В зависимости от нужд соискателя, ему, среди прочего, предлагается помощь в поиске подходящих вакансий, консультирование по вопросам найма, обучение современным цифровым технологиям. Ожидается, что в 2019 году инициатива заработает по всей стране.

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник
Регистрация