← Назад к списку

5 обоснованных причин инвестировать в эргономику

Об эргономике рабочей среды сегодня говорят все чаще. При этом если поначалу необходимость реорганизации трудового пространства чаще упоминалась в связи с ростом числа сотрудников зрелого возраста, сегодня очевидно, что такие изменения одинаково полезны для коллектива с любым возрастным составом. А можно ли реально оценить целесообразность инвестиций в модернизацию среды, в которой мы работаем?

Аналитики Департамента Труда и Промышленности штата Вашингтон (США) провели тщательный анализ 250 кейсов изменения эргономики рабочего пространства и процессов для того, чтобы оценить влияние таких изменений на коммерческую эффективность компаний: сокращение издержек, продуктивность сотрудников и качество конечного продукта.

Общий вывод, полученный после анализа всех данных – вложения в эргономику однозначно стоят того, чтобы их произвести.

Ниже – 5 доказанных преимуществ правильной эргономики.

1. Снижение расходов.

Систематически снижая воздействие на сотрудников ряда факторов риска, возможно ощутимо сократить число случаев заболеваний опорно-двигательного аппарата (MSD) – одной из главных причин потери трудоспособности, в особенности у сотрудников зрелого возраста. Это позволит на треть сократить сумму компенсаций, выплачиваемых сотрудникам в связи с потерей трудоспособности. Не стоит забывать и о том, что непрямые расходы, связанные с производственными травмами, зачастую могут превышать прямые в 20 раз.

При анализе кейсов было обнаружено, что внедрение принципов эргономики обеспечивает:

  • снижение вероятности развития MSD в среднем на 59%
  • снижение частоты производственных травм на 65%
  • сокращение потерь рабочего времени на 75%
  • сокращение времени с ограниченной трудоспособностью на 53%
  • сокращение компенсационных выплат сотрудникам на 68%
  • снижение расходов по рекламациям на 39%
  • снижение трудозатрат на 43%

2. Эргономика повышает продуктивность.

Удачные эргономичные решения для рабочего пространства повышают продуктивность сотрудников. В первую очередь такие решения подразумевают дизайн рабочего места, позволяющий работнику сохранять правильную осанку, прикладывать меньше усилий, совершать меньше ненужных движений, а также иметь свободный доступ к нужным для работы инструментарию и материалам.

  • Такое рабочее пространство позволяет повысить продуктивность на 25%

3. Эргономика повышает качество изделий.

Некомфортная рабочая среда приводит к тревожности и усталости работников, в результате они не могут проявить свои способности в полной мере. Если рабочая задача оказывается для сотрудника слишком сложной физически, качество работы падает и возрастает риск ошибок.

  • Улучшение эргономики позволяет снизить количество брака и производственных ошибок на 67%

4. Повышение вовлеченности в работу.

Сотрудники, наглядно видящие, что работодатель заботится о их безопасности и комфорте на работе, демонстрируют более высокие показатели личной вовлеченности в рабочий процесс. Если сотрудник меньше устает и реже испытывает дискомфорт во время рабочего дня, это позволяет снизить текучку кадров, число отгулов, поднять моральный дух в коллективе и увеличить вовлеченность.

Внедрение современных принципов эргономики позволяет:

  • сократить текучку кадров на 48%
  • снизить коэффициент прогулов на 58%

5. Изменение корпоративной культуры.

Внедрение принципов эргономики демонстрирует, что забота о здоровье и безопасности сотрудников является базовой ценностью компании. Это оказывает благоприятное влияние на атмосферу в коллективе и восприятие компании извне, в числе прочего позволяя повысить лояльность среди потребителей, бизнес-партнеров и потенциальных будущих сотрудников.

Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на наш сайт! Источник

эргономика

Регистрация